понедельник, май 20
20 / 5 / 2024
Россия не враг Армении и никогда им не станет: Мария Захарова

Россия не враг Армении и никогда им не станет: Мария Захарова

Россия не враг Армении и никогда им не станет, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью РИА Новости на полях Восточного экономического форума.
 
"Это не Россия признавала за Азербайджаном права на Нагорный Карабах, это сделали руководство Армении. Это им, народу Армении, решать, как к этому относиться. Но не надо возлагать вину и ответственность за решения, принимаемые в Ереване, на Россию. Не надо в России искать врага. Россия никогда не была врагом Армении и никогда не будет. Никогда не будет", — подчеркнула она.
 
Захарова также добавила, что жесткая реакция Москвы на резкие высказывания Еревана о России "вызвана подменой понятий".
"Мы обращали внимание даже не столько на тональность и оскорбительные вещи персонального плана, хамство, которое было — не на это обращали внимание. А на то, что в основе их лежала неправда, неточность или попытка подменить факты их отражением. Вот что вызвало нашу реакцию, поэтому и посол был приглашен в МИД", — отметила Захарова.
По ее словам, "если реагировать на ежедневные хамские апеллирования к нам, то можно уже не работать, а только писать ноты протеста".
 
"Во-вторых, это не наша стилистика реагировать на эту грубость. Просто не наш метод. Мы выше этого ежедневного переругивания, кроме ситуаций, когда речь идет о подмене понятий, имеющих принципиальное значение", — пояснила собеседница агентства.
Кроме того, Захарова предупредила об опасности "соблазна найти виновных", когда "что-то не получается или идет не так".
"Потому что это может привести к катастрофическим последствиям. Это опасно для Армении", — заключила она.
 

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: