вторник, июль 23
23 / 7 / 2024
Действенных альтернатив ОДКБ в качестве механизма обеспечения безопасности Армении сегодня нет: Галузин

Действенных альтернатив ОДКБ в качестве механизма обеспечения безопасности Армении сегодня нет: Галузин

Мы глубоко убеждены, что полноценное участие Армении в работе ОДКБ исходит в первую очередь из интересов армянского народа, служит сохранению мира и стабильности в регионе Южного Кавказа. Об этом в интервью ТАСС, говоря о возможном выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявил заместитель министра иностранных дел России Михаил Галузин.

По мнению дипломата, ''что бы ни обещали Еревану все более заискивающие западники, сегодня нет действенных альтернатив ОДКБ как механизму обеспечения безопасности Армении''.

''Руководство Армении, похоже, хотело бы воспользоваться моментом в условиях, когда Запад проявляет большую заинтересованность в укреплении взаимодействия, в том числе в сфере безопасности, предлагая различные формы и форматы сотрудничества. Но необдуманные решения, которые обеспечат Западу полный доступ к национальным базам данных, информации, конфиденциальной для безопасности страны, не только угрожают суверенитету государства, но они также могут сделать объективно невозможным возвращение к совместной работе по созданию единого оборонительного пространства с Россией и другими союзниками по ОДКБ'',-отметил дипломат.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: