пятница, февраль 23
23 / 2 / 2024
Алиев и помощник госсекретаря США обсудили процесс нормализации армяно-азербайджанских отношений

Алиев и помощник госсекретаря США обсудили процесс нормализации армяно-азербайджанских отношений

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джеймса О'Брайена.

Согласно официальному сайту Алиева, на встрече была отмечена важность визита помощника госсекретаря США Джеймса О'Брайена в Азербайджан с точки зрения обсуждения различных аспектов двусторонних связей и обмена мнениями по региональным вопросам.

Отмечается, что Алиев сказал О'Брайену, что Армения якобы "не выполнила свои обязательства после окончания 44-дневной войны, перебросила оружие, боеприпасы и военнослужащих на территорию Азербайджана, поддержала сепаратизм՛՛.

По словам Алиева, именно поэтому они ՛՛провели антитеррористические мероприятия на суверенных территориях Азербайджана՛՛.

По его словам, после завершения конфликта и ՛՛полного восстановления Азербайджаном своего суверенитета՛՛ появились ՛՛исторические возможности՛՛ для установления мира.

՛՛США, учитывая новые реалии, также могут внести свой вклад в этот процесс՛՛, - сказал Алиев.

Джеймс О'Брайен, в свою очередь, отметил, что США поддерживают мирную повестку дня в регионе, нормализацию отношений между Арменией и Азербайджаном, переговоры по мирному договору, а также продолжение обсуждений по открытию коммуникаций между Арменией и Азербайджаном.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: