пятница, июнь 21
21 / 6 / 2024
Зеленский: Россия нанесла жестокий удар по гипермаркету в Харькове, там могли находиться более 200 человек

Зеленский: Россия нанесла жестокий удар по гипермаркету в Харькове, там могли находиться более 200 человек

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в строительном гипермаркете в Харькове, по которому нанесли удар российские войска в субботу, могли находиться более 200 человек, передает «Украинская правда» со ссылкой на заявление Зеленского в Facebook.

 «Россия нанесла очередной жестокий удар по нашему Харькову – по строительному гипермаркету – в субботу, прямо посреди дня. По состоянию на сейчас известно, что в гипермаркете могли находиться более 200 человек.

Все службы уже на месте оказывают помощь – спасают людей и ликвидируют пожар, который полностью охватил помещение, 10 тыс. кв. м. Известно о погибших и раненых», - отметил президент Украины.

По его словам,  если бы Украина имела достаточно средств ПВО и современной боевой авиации, такие российские удары стали бы просто невозможными.

«И именно поэтому мы обращаемся ко всем лидерам, ко всем государствам: нам нужно значительное усиление противовоздушной обороны и достаточно возможностей уничтожать российских террористов. Задача, которую нужно выполнить и возможно выполнить только совместно с миром. Ежедневно мы призываем мир: дайте нам ПВО, спасите людей. Каждое непринятое решение о поддержке - это потеря наших людей», - написал президент Украины. 

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: