пятница, декабрь 2
2 / 12 / 2022
Встреча министров иностранных дел Армении и Индии

Встреча министров иностранных дел Армении и Индии

24 сентября Нью-Йорке в рамках 77-й сессии ГА ООН состоялась встреча министра иностранных дел РА Арарата Мирзояна с министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром.

Министр Мирзоян представил своему коллеге последствия широкомасштабной агрессии, развязанной Азербайджаном в отношении суверенной территории Армении.

Арарат Мирзоян подчеркнул необходимость адресованных Азербайджану заявлений со стороны международных партнеров и осуществления действенных шагов по предотвращению новых агрессий. В этом контексте он особо подчеркнул высказанную в ходе экстренных заседаний Совета Безопасности ООН позицию Индии.

Были обсуждены также вопросы, связанные с урегулированием нагорно-карабахского конфликта, и отношений между Арменией и Азербайджаном.

Арарат Мирзоян и Субраманьям Джайшанкар коснулись вопросов, касающихся развития армяно-индийских отношений. Глава внешнеполитического ведомства Армении высоко оценил позиции, выраженные индийской стороной на международных платформах, по вопросам, связанным с Арменией.

В тот же день министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян принял участие в мероприятии, посвященном 75-летию независимости Индии и сотрудничеству Индия-ООН.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: