среда, сентябрь 28
28 / 9 / 2022
МИД РФ: прорабатываются контакты на высоком уровне Москва-Ереван-Баку до конца августа

МИД РФ: прорабатываются контакты на высоком уровне Москва-Ереван-Баку до конца августа

Москва планирует организацию трехсторонних контактов на высоком уровне по различным трекам армяно-азербайджанской нормализации до конца августа. Об этом заявил в ходе брифинга заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев, отвечая на вопрос о возможной встрече на российской площадке лидеров Армении и Азербайджана.
 
"Любые контакты на высшем уровне с участием президента России комментируется администрацией президента. При этом в планах организация трехсторонних контактов на высоком уровне... Более конкретную информацию предоставим на более позднем этапе", - сказал Нечаев.
Напомним, в конце июля председатель Постоянной комиссии НС по международным отношениям Эдуард Агаджанян заявил, что Ереван и Баку ведут переговоры по проведению встречи лидеров Армении и Азербайджана Никола Пашиняна и Ильхама Алиева. В свою очередь президент Европейского союза Шарль Мишель несколько дней назад заявил, что Пашинян и Алиев проведут новую встречу в Брюсселе, не уточнив при этом дату.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: