среда, июль 24
24 / 7 / 2024
Константин Затулин: Факт этнической чистки Азербайджана в Нагорном Карабахе не подлежит сомнению

Константин Затулин: Факт этнической чистки Азербайджана в Нагорном Карабахе не подлежит сомнению

Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ депутат Константин Затулин заявил, что факт этнической чистки Азербайджана в Нагорном Карабахе не подлежит сомнению, передает Газета. Ру.

«Хотя бы в том смысле, что поголовное население Нагорного Карабаха покинуло свои жилища с земли, которая является их родиной», — сказал он.

Он подчеркнул, что этнические чистки Азербайджана в Карабахе действительно были, «что бы там кто ни говорил, у нас в мире, в международных организациях и так далее».

Затулин также прокомментировал действия некоего Самвела Шириняна, опрокинувшего венки у памятника детям блокадного Еревана.

Российский депутат назвал действия Шириняна «варварством». Он предположил, что тот «съехал с катушек».

«Что касается самого факта осквернения памятника, если оно действительно произошло, то это или сумасшедший, съехавший с катушек, или я не знаю, как его охарактеризовать, в любом случае все, что связано с осквернением памятника, это возмутительно», — заявил депутат «Газете.Ru».

Ранее пользователь Facebook Самвел Ширинян заявил, что Мария Захарова (официальный представитель МИД России – ред.) на днях говорила, что нет никаких документаций, что в Арцахе произошла этническая чистка.

«Интересно, а есть документация, что в Ленинграде была блокада, и мы в Армении поставили памятник этим фашистам и еще скорбим?», – заявил также он, опрокинув венки у памятника детям блокадного Ленинграда в Ереване.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с инцидентом у памятника детям блокадного Ленинграда в Ереване.

В свою очередь Следственный комитет Армении сообщил об инициировании уголовного производства в связи с данным инцидентом.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала факт этнической чистки в Нагорном Карабахе «утверждением об этнической чистке» и заявила, что «хотелось бы предоставления каких-либо фактов».

«Что касается утверждений об этнической чистке в Карабахе, хотелось бы предоставления каких-либо фактов. Если есть хоть какой-то документ какой-либо международной организации, которую в Ереване считают авторитетной (например, ООН или какой-нибудь другой) заявление, свидетельствующее о том, что подобные этнические чистки были, будьте добры, предоставьте нам ссылки на этот документ», - заявила Захарова.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: