понедельник, сентябрь 26
26 / 9 / 2022
Замглавы миссии США при ОБСЕ призвала к немедленным мерам по снижению напряженности вокруг Карабаха

Замглавы миссии США при ОБСЕ призвала к немедленным мерам по снижению напряженности вокруг Карабаха

 Соединенные Штаты выражают глубокую обеспокоенность в связи с сообщениями об интенсивных боевых действиях вокруг Нагорного Карабаха, включая пострадавших и человеческие жертвы, заявила заместитель главы миссии США при ОБСЕ Кортни Остриен (Courtney Austrian).

«Мы внимательно следим за ситуацией и призываем принять немедленные меры по снижению напряженности и недопущению дальнейшей эскалации. Как мы неоднократно говорили в Постоянном совете (ОБСЕ), Соединенные Штаты подчеркивают важность переговорного, всеобъемлющего и устойчивого урегулирования всех остающихся вопросов, связанных или вытекающих из нагорно-карабахского конфликта», - говорится в заявлении Остриен на сайте миссии США в ОБСЕ.

Она напомнила, что на прошлой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен провел разговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана АИльхамом лиевым, чтобы призвать к деэскалации и прямым контактам для снижения напряженности.

«Соединенные Штаты готовы взаимодействовать на двусторонней основе с партнерами-единомышленниками и через нашу роль сопредседателя Минской группы ОБСЕ для содействия диалогу между Арменией и Азербайджаном и содействия достижению долгосрочного политического урегулирования конфликта», - подчеркнула Остриен.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: