среда, июль 24
24 / 7 / 2024
Hurriyet: после нападения на «Крокус» террористы ИГИЛ готовили в Москве вторую

Hurriyet: после нападения на «Крокус» террористы ИГИЛ готовили в Москве вторую

Разведка Турции помогла предотвратить еще одну атаку, которую террористы ИГИЛ планировали в Москве после нападения на «Крокус Сити Холл», пишет турецкая газета Hurriyet.

По данным газеты, террористы, представляющие ячейку ИГИЛ под названием «Вилаят Хорасан», собирались организовать вторую атаку после «Крокуса» в переполненном торговом центре. Турецкая разведка связалась с Москвой и сообщила об этом. Эти данные, как пишет Hurriyet, были получены от самих членов организации. Других подробностей газета не приводит.

Hurriyet также отмечает, что турецкие спецслужбы, которые долгое время отслеживали деятельность «Вилаят Хорасан», после нападения на церковь Санта-Мария в Стамбуле в январе 2024 года допросили ряд лиц и установили контакт с российской стороной.

22 марта несколько террористов проникли в «Крокус Сити Холл» перед концертом группы «Пикник» и открыли огонь по людям. В зрительном зале начался пожар, здание стало рушиться. В результате теракта и пожара погибли более 140 человек, включая нескольких детей.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: