пятница, июнь 21
21 / 6 / 2024
В Петербурге силовики убили мужчину, открывшего огонь по полицейским

В Петербурге силовики убили мужчину, открывшего огонь по полицейским

Мужчина, открывший стрельбу по полицейским и забаррикадировавшийся в квартире жилого дома в Санкт-Петербурге, был убит сотрудниками СОБР Росгвардии, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщает чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, стрелком оказался 59-летний Лечи Алханов. По предварительной информации, мужчина страдал от психического заболевания и несколько раз проходил лечение.

«Человек с умственными отклонениями, который кроме всего прочего, имеет другие тяжелые заболевания. Поэтому, убедительная просьба не распространять слухи или сплетни о действиях психически нездорового человека. Здесь нет никакой речи о терроризме или экстремизме»,— написал Дудаев в своем Telegram-канале.

Стрельба произошла днем 25 мая. На Народной улице Невского района Санкт-Петербурга местный житель открыл стрельбу по сотрудникам полиции. По сообщению «Фонтанки», сначала мужчина выстрелил в продавца рыбного магазина, который за две недели до этого сделал ему замечание за курение в общественном месте. Продавец и вызвал полицию.

МВД также сообщало, что сотрудники прибыли по вызову из-за сообщений о том, что мужчина открыл стрельбу по людям. По данным «Фонтанки», во время стрельбу в квартире с мужчиной находилась его жена, которую вскоре вывели сотрудники полиции.

 

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: