вторник, июль 23
23 / 7 / 2024
Захарова заверила, что РФ обсудит с Азербайджаном факты осквернения памятников в Нагорном Карабахе

Захарова заверила, что РФ обсудит с Азербайджаном факты осквернения памятников в Нагорном Карабахе

Мы безусловно внимательнейшим образом изучаем все присланные материалы, в которых есть даже намек на осквернение памятников ВОВ, - это недопустимо. Я говорю об осквернении, где бы и кем бы это ни совершалось, вне зависимости от уровня наших отношений. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга на просьбу журналиста прокомментировать факты уничтожения Азербайджаном исторических и религиозных памятников в Арцахе, и, в частности, памятников героям ВОВ, информация о которых была направлена в МИД РФ.

«В части процесса примирения Баку и Еревана мы призываем обе стороны бережно относиться к культурно-историческому наследию, не вести войну с памятниками.

В контексте наших двух стран это в большей степени является единичными исключениями, только подтверждающими правило бережного отношения и Баку и Еревана к нашей общей памяти тех лет», - сказала она.

Она отметила, что необходимо создавать условия для формирования атмосферы доверия, взаимного уважения, без чего мир на Южном Кавказе сложно будет достичь.

«Все направленные вами материалы безусловно обсудим с представителями Азербайджана в наших двусторонних контактах», - заверила Захарова.

 

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: