вторник, июль 23
23 / 7 / 2024
Азербайджанский депутат угрожает Макрону и хвалится «отреставрированными церквями» в деарменизированном Арцахе

Азербайджанский депутат угрожает Макрону и хвалится «отреставрированными церквями» в деарменизированном Арцахе

Азербайджанский депутат Агиль Аббас угрожает Макрону и хвалится «отреставрированными церквями» в деарменизированном Арцахе. «Пламенная речь» прозвучала на сегодняшнем заседании милли меджлиса.

«Франции нужен уран, ее единственная надежда сейчас – это Казахстан. Есть два пути из Казахстана во Францию. Поскольку уран нельзя перевозить в самолетах, его необходимо перевозить на кораблях. Для этого должна быть либо дорога через Россию, либо дорога через Азербайджан. Россия этого не допускает. Остается Азербайджан. Что будет делать Франция, если мы введем санкции?», - заявил разошедшийся парламентарий.

Увелекаясь еще больше, Аббас заявил: «Мне бы очень хотелось, чтобы Макрона пригласили в Азербайджан. Пусть он приедет и посмотрит, как здесь живут армяне. Мы не разрушаем церкви и синагоги. Пусть Макрон приедет и посмотрит, как ремонтируют церкви в Шуше. Но честное слово, будь у меня такая возможность, я не стал бы их ремонтировать».

Наглость, с которой азербайджанский депутат кичится осквернением – то, что называет «ремонтом» - армянских церквей, сносом крестов, присвоением армянского культурного наследия – звучит еще более цинично на фоне тотальной деарменизации оккупированного Нагорного Карабаха под угрозой этнических чисток.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: